This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.

Kostenfreier Versand

Persönlicher Service

Meisterqualität

Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff

Von Meisterhand ausgeführter balliger Schliff mit Handabzug

Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff

Ihre Vorteile:

• Das Messer gleitet geschmeidig-leicht und mit wenig Druck durch das Schnittgut.
• Dieser Spezialschliff, den auch Profi-Köche schätzen, hält wesentlich länger stand als ein handelsüblicher Keilschliff.
• Dazu können Sie diesen Schliff viel einfacher mit einem feinen Schleifstein oder einem Wetzstahl abziehen.

Und so wird der Meisterschliff individuell an Ihrem neuem Messer ausgeführt:

1) Vorbereitung

Ihr Messer wird fachmännisch vorbereitet. Dazu wird das Heft zum Schutz abgeklebt.

2) Schleifen auf dem Wasserstein

Zuerst erfolgt der ballige Grundschliff auf einem großen Nassschleifstein.

3) Feinschliff

Das konvexe Schleifbild wird auf einer Gummischeibe vollendet.

4) Vorpolieren

Auf einem speziellem gummierten Rad wird das Messer mit Paste vorpoliert.

5) Feinpolitur und Abzug

Auf einer besonderen Wollscheibe bekommt das Messer seine Feinpolitur und wird abgezogen.

6) Entgraten

Zum Abschluß wird auf einer Sisalscheibe der microfeine Grat mit Feinpaste entfernt. Damit erhält Ihr Messer seine rasiermesserscharfe Endschärfe.

7) Das Ergebnis

So entsteht eine sehr scharfe und standfeste Schneide an der Sie lange Freude haben werden, wenn Sie mühelos Speisen mit einem meisterhaft geschliffenen Messer zubereiten.

Der Meisterschliff ist für alle unsere Messer mit geraden Schliff verfügbar. Legen Sie dazu einfach den "Meisterschliff" zu Ihrenm Messer mit in den Einkaufswagen.

Zum Beispiel bei unseren Messersets:

Zu den Messersets