Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff
Von Meisterhand ausgeführter balliger Schliff mit Handabzug
Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff
Ihre Vorteile:
• Das Messer gleitet geschmeidig-leicht und mit wenig Druck durch das Schnittgut.
• Dieser Spezialschliff, den auch Profi-Köche schätzen, hält wesentlich länger stand als ein handelsüblicher Keilschliff.
• Dazu können Sie diesen Schliff viel einfacher mit einem feinen Schleifstein (Körnung 6000+/ z.B. Arkansas) oder einem Wetzstahl abziehen.
Und so wird der Meisterschliff ausgeführt:
1) Vorbereitung
Das Messer wird fachmännisch vorbereitet. Das Heft wird zum Schutz abgeklebt.
2) Grundschliff
Zuerst erfolgt der ballige Grundschliff auf einem großen Nassschleifstein.
3) Polieren
Die Klinge wird mit feiner Polierpaste an einer Stoffscheibe poliert.
4) Feinabzug
Der Feinabzug erfolgt von Hand auf einem Arkansas-Schleifstein.
5) Das Ergebnis
So entsteht eine sehr scharfe und standfeste Schneide an der Sie lange Freude haben werden, wenn Sie mühelos Speisen mit einem meisterhaft geschliffenen Messer zubereiten.
Der Meisterschliff ist für alle unsere Messer mit geraden Schliff verfügbar. Legen Sie dazu einfach den "Meisterschliff" zu Ihrenm Messer mit in den Einkaufswagen.
Zum Beispiel bei unseren Messersets: