Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff
Von Meisterhand ausgeführter balliger Schliff mit Handabzug
Der Messerwerk-Lorch Meisterschliff
Ihre Vorteile:
• Das Messer gleitet geschmeidig-leicht und mit wenig Druck durch das Schnittgut.
• Dieser Spezialschliff, den auch Profi-Köche schätzen, hält wesentlich länger stand als ein handelsüblicher Keilschliff.
• Dazu können Sie diesen Schliff viel einfacher mit einem feinen Schleifstein oder einem Wetzstahl abziehen.
Und so wird der Meisterschliff individuell an Ihrem neuem Messer ausgeführt:
1) Vorbereitung
Ihr Messer wird fachmännisch vorbereitet. Dazu wird das Heft zum Schutz abgeklebt.
2) Schleifen auf dem Wasserstein
Zuerst erfolgt der ballige Grundschliff auf einem großen Nassschleifstein.
3) Feinschliff
Das konvexe Schleifbild wird auf einer Gummischeibe vollendet.
4) Vorpolieren
Auf einem speziellem gummierten Rad wird das Messer mit Paste vorpoliert.
5) Feinpolitur und Abzug
Auf einer besonderen Wollscheibe bekommt das Messer seine Feinpolitur und wird abgezogen.
6) Entgraten
Zum Abschluß wird auf einer Sisalscheibe der microfeine Grat mit Feinpaste entfernt. Damit erhält Ihr Messer seine rasiermesserscharfe Endschärfe.
7) Das Ergebnis
So entsteht eine sehr scharfe und standfeste Schneide an der Sie lange Freude haben werden, wenn Sie mühelos Speisen mit einem meisterhaft geschliffenen Messer zubereiten.
Der Meisterschliff ist für alle unsere Messer mit geraden Schliff verfügbar. Legen Sie dazu einfach den "Meisterschliff" zu Ihrenm Messer mit in den Einkaufswagen.
Zum Beispiel bei unseren Messersets: